Турниры по FIFA 11 - Интернет Лига FIFA 11 - Смотреть Футбол онлайн - Интернет Лига FIFA | Турниры по FIFA online | Карьера | Прямые Видео Трансляции Футбола

Jump to content

Онлайн Трансляции Футбола, Новости Футбола,Видео-Обзоры Футбольных Матчей

IconТОП 5 Доверия

lor08 31
sanyacech 30
Fantom000 21
Zarj 20
gekon09 17

IconТОП 5 Рейтинга

ФИФА10) 187
mcSTR 129
zapolski 112
gekon09 99
Fin 90

IconЛента новостей

Загрузка...

Календарь Трансляций

Загрузка...

Статистика


Футбол на Soccer.ru: Новости футбола России и Европы онлайн, Евро кубки и чемпионаты Live
Анализ сайта pr

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Без громких побед… с надеждой на будущее
WaiXДата: Среда, 09.12.2009, 17:34 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователь
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Оффлайн
Первый этап Кубка мира по биатлону, который прошел в шведском Эстерсунде, нельзя назвать ни успешным, ни откровенно провальным для российской сборной. Психология, о которой так много говорили наши тренеры перед началом сезона, вышла на главенствующие роли и оказала серьезное влияние на результаты.

Женская команда на этом этапе подарила российским болельщикам больше радостных минут — это и успешное выступление наших лидеров в спринте (включая серебро Ольги Медведцевой), и достойное выступление Светланы Слепцовой в биатлонном марафоне, и успешная эстафета. Хотя Слепцова, традиционно самокритичная, не разделяет оптимизма по поводу приключений в Эстерсунде: «Никогда первый этап не был для меня таким тяжелым. Рада, что он наконец закончился. Пока не пойму, то ли не набрала ещё оптимальную физическую форму, то ли ещё что-то. Но пусть все идет своим чередом. Ничего страшного не случилось, просто устала».

Что касается мужчин, то здесь светлыми моментами можно назвать лишь четвертое место Максима Чудова в индивидуальное гонке и уверенное выступление молодых Виктора Васильева и Евгения Устюгова на своих этапах в эстафете. Но на фоне двух провалов — общекомандного в спринте и персонального для Чудова в эстафете, эти достижения как-то меркнут…

Неудачи Чудова пока не может объяснить никто, даже сам спортсмен. Возможно, виноват все тот же пресловутый «психологический фактор»? Иначе как объяснишь 86-е место в спринте и провал в эстафете после 4-го места в индивидуальной гонке? Приятно, что наш капитан никого, кроме себя, не винит, а также нашел в себе силы отметить прогресс Виктора Васильева и Евгения Устюгова: «Очень рад за ребят, которые в эстафете создали перед моим этапом такой солидный 20-секундный задел. Они молодцы, отработали на сто процентов. А я не справился. Почему? Не могу ответить — до сих пор не понимаю. Сложно сказать, что произошло… Я сейчас не в форме».

Тренеры российской команды не спешат ни посыпать голову пеплом, ни петь дифирамбы своим подопечным. В очередной раз наши наставники отметили важность психологического момента.

— Эстерсунд в этом году для наших спортсменов не стал хорошим или плохим — средне выступили, — считает Владимир Аликин. — Это и понятно — первые этапы всегда сложные. Спортсмены только начинают сезон, и очень сложно говорить что-то об их физическом состоянии. Во многом решающим оказывается психологический фактор. Кто сумел совладать с собой, тот, как правило, и оказывается на пьедестале.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Реклама