Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк не согласен с теми, кто называет игру его команды на чемпионате мира в ЮАР незрелищной. — Начнем с того, что когда я возглавил сборную, моей первостепенной задачей было наладить игру команды в обороне, — сказал ван Марвейк. — Ведь очевидно, что у Голландии были проблемы в этом компоненте игры. Сейчас же все обращают внимание на то, что мы забиваем меньше, чем обычно, и из-за этого называют нас незрелищной командой. Не могу с этим согласиться — мы по-прежнему играем в привлекательный футбол и приносим радость голландским болельщикам.
Наставник «оранжевых» также поведал, за счет чего его подопечные могут добиться максимального успеха в ЮАР.
— Вот уже два года я пытаюсь внушить моим игрокам одну и ту же мысль: чтобы стать чемпионами мира, нельзя снижать обороты ни в одном матче, — продолжил тренер. — В каждом матче играть необходимо на максимуме своих возможностей. Это сложно, но это реально. Сейчас же нам предстоит самая сложная задача в психологическом плане: настроиться на сборную Уругвая после победы над Бразилией. Наша цель — стать чемпионами мира, и мы к этой цели постепенно приближаемся.
Напомним, что полуфинальная встреча между сборными Голландии и Уругвая состоится 6 июля в Кейптауне в 22:30 по московскому времени