Бразильский полузащитник мадридского «Реала» Кака, который, видимо, пропустит половину предстоящего сезона из-за проблем с коленом, заявил, что
почувствовал симптомы этого повреждения еще перед ЧМ-2010. «Накануне мундиаля в ЮАР врачи «селесао» знали, что мне придется играть через боль. Из-за травмы паха я промучился почти весь минувший год. Колено тоже меня беспокоило, но никто не думал, что дела обстоят настолько плохо. По окончании чемпионата мира боль только усилилась. Я рассчитывал, что она пройдет по ходу отпуска, но с течением времени положение лишь ухудшалось. Конечно, все это очень печально, однако обещаю, что постараюсь побыстрее вернуться в строй. Ну и, разумеется, хотелось бы отдельно поблагодарить Жозе Моуринью, который пожелал мне скорейшего выздоровления», - цитирует Marca обладателя «Золотого мяча»-2007.
Между тем, врач сборной Бразилии на ЧМ-2010 Жозе Луис Рунко категорически отрицает, что его действия могли поставить крест на карьере Кака: «Спортсменам часто приходится сталкиваться с подобными повреждениями. Если бы не эффективная работа нашего медицинского штаба, он вообще не сыграл бы на первенстве планеты. Знаете, я занимаюсь этой профессией вот уже 32 года и повидал на своем веку много более опасных для здоровья травм».
Дригие Новости Испании