Мадридский «Реал» одержал победу во втором североамериканском контрольном матче, хотя вновь был вынужден отыгрываться по ходу встречи.
На сей раз в затруднительное положение мадридских «королей» поставил «Лос-Анджелес Гэлакси», в итоге не удержавший преимущество в два мяча. Напомним, три дня назад в Сан-Франциско «бланкос» встречались с мексиканской «Америкой», которая за полчаса до конца игры вела (2:1), однако свое
лидерство упустило через минуту (мяч забил Гонсало Игуаин), а еще через двадцать минут Криштиану Роналду установил итоговый счет – 3:2. Первым голом за «Реал» в том матче отличился Серхио Каналес, переехавший в столицу этим летом из Сантандера.
На сей раз действие перенеслось в Пасадену на знаменитую арену Rose Bowl, где Донован сотоварищи к перерыву установили еще более комфортную разницу (2:0): сначала после подачи углового в нужном месте и в нужное время оказался Тодд Дюниван, затем уже Донован отличился с пенальти.
Однако после перерыва, когда Жозе Моуринью практически целиком поменял состав, оставив из стартового только Эзекиля Гарая, ситуация на поле поменялась полностью: Гонсало Игуаин отметился дублем, а мог он оформить и хет-трик, однако в дуэли с 21-летним голкипером Брайаном Перком не сдюжил: правда, помог Педро Леон, который не без помощи рикошета оформил-таки третий гол «Реала» - 3:2.
Моуринью - Футбол - Чемпионат Испании
«Игуаин – форвард экстра-класса, больше всего в его манере мне нравится то, что он очень интеллигентный игрок. Своим постоянным движением он невероятно упрощает задачу своим партнерам, открываясь и создавая свободные пространства», - отметил после игры главный «мадридист» Жозе Моуринью.
«Однако «Реал» не сможет на протяжении десяти месяцев играть за счет Криштиану или Гонсало. Мы принимаем участие в трех турнирах, а потому мне понадобится и Карим Бензема», - добавил португалец.
«Вообще мне очень понравился командный дух – мои подопечные не хотят проигрывать. Я всегда им говорю, что товарищеских матчей просто не существует, что победы в межсезонье – не самое главное. Я вообще не люблю слово «товарищеский» в футболе», - заключил Жозе.
«Лос-Анджелес» - «Реал» - 2:3 (2:0)
Пасадена, Калифорния. Rose Bowl. 89 134 зрителей.
Голы: Дюниван (40), Донова (45, с пенальти), Игуаин (52, 62), Педро Леон (71).
«ЛА»: Риккетс (Перк, 46), Берхальтер (Леонардо, 63), Фрэнклин (Де Ла Гарса, 63), Гонсалес (Джордан, 76), Дюниван (Льюис, 70), Жуниньо (Клейн, 63), Стивенс (Касумба, 70), Берчелл, Донован (Кировски, 63), Матис (Боуэн, 25), Баддл (Мэджи, 46).
«Реал»: Дудек (Касильяс, 46), Рамос (Арбелоа, 46), Альбиоль (Пепе, 46), Гарай, Дренте (Марсело, 46), Ласс (Хаби Алонсо, 46), Диарра (Гаго, 45), Ди Мария (Криштиану Роналду, 46), Гранеро (Педро Леон, 46; Мората, 88), Ван дер Варт (Каналес, 46; Алекс, 90), Бензема (Игуаин, 46).