Одной из главных задач на сезон главный тренер «Челси» Карло Анчелотти видит триумф на европейской арене, однако он отнюдь не против того, чтобы
начать новый сезон с победы в Суперкубке Англии над «МЮ». «В прошлом году мы были на вершине, а теперь хотим как минимум повторить тот успех, - обозначил цель на сезон итальянский специалист. – Команда готова
бороться за награды, она начинает сезон с намерением биться за них до самого конца. Однако помимо домашних турниров мы приложим максимум усилий для
победы в Лиге чемпионов».
Особое внимание Анчелотти уделит работе медицинского корпуса «Челси», который, как и всегда, будет нести ответственность за то, чтобы «аристократы» подошли к главным матчам года в наилучшем состоянии. «Мы обязаны проверять готовность игроков в ходе сезона. В этом вопросе важное место отведено и контролю отдыха футболистов, думаю, здесь не будет проблем, поскольку все они стали еще на год опытнее», - отметил итальянец.
Накануне старта нового сезона в Премьер-лиге вступает в силу действие нового правила, согласно которому заявка клуба должна состоять из 25-ти фамилий. Главное уточнение – восемь футболистов из 25-ти должны быть воспитанниками местных спортшкол. С критикой этого нововведения уже выступил Арсен Венгер, а Карло Анчелотти, наоборот, с оптимизмом смотрит в будущее. Он приводит в пример успешный опыт соперника по воскресной схватке за Community Shield «Манчестер Юнайтед».
«Мы хотим иметь такую же философию, лично я ее полностью поддерживаю. В клубе должны выступать молодые футболисты, у меня есть необходимый опыт, так что я могу их кое-чему научить», - заметил Анчи.
«В этом сезоне постараемся дать шанс трем-четырем воспитанникам нашей академии, например, Патрику Ван Анхольту, Джеффри Брума, Гаэлю Какута и Фабио Борини», - очертил круг претендентов рулевой синих, в который, кстати, не вошел ни один англичанин.
Хотя про одного соотечественника Фрэнка Лэмпарда он все-таки напомнил: «С нами уже тренируется Майкл Мансьенн. Мы рассчитываем на него, как на игрока «Челси».