Несмотря на разгром «Анортосиса» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы, главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий призвал не забывать, что для выхода в
групповой этап нужно добиться победы по сумме двух встреч. В четверг армейцы показали впечатляющую игру, не оставив гостям никаких шансов - 4:0. Дублями отметились Сейду Думбия и Зоран Тошич.
«Анортосис» - хорошая команда, мы пристально изучали ее, - заявил Слуцкий. - Не могу сказать, что гости играли плохо. В их составе много индивидуально сильных исполнителей, которые действовали достаточно агрессивно. Игра сложилась так, что мы добились внушительного преимущества, однако это не значит, что в Ларнаке нам придется легко. На своем поле «Анортосис» придерживается агрессивной манеры. Пусть мы забили четыре мяча, ответный матч не станет формальностью».
«Несмотря на счет, поединок получился непростым. У меня не было ощущения, что игра складывается легко. Рад, что добились победы, но нельзя расслабляться, требуется качественно провести и ответный матч. На Кипр поедем основным составом. Вопрос выхода в групповой этап еще не решен», - отметил наставник красно-синих.
В свою очередь, рулевой киприотов Гильермо Ойос развил высказанную им же накануне матча мысль, что «Анортосис» и ЦСКА - клубы с разных планет. «Я горжусь своими футболистами, - цитирует Ойоса официальный сайт УЕФА. - Они сделали все, что могли. Разница в классе слишком велика. ЦСКА должен играть не в Лиге Европы, а в Лиге чемпионов. Тем не менее, моя команда не мертва и в ответном матче будет бороться, стараться выиграть».