Хулиганы шведского АИКа поставили под угрозу участие клуба в розыгрыше Лиги Европы. После матча с болгарским «Левски» (0:0) шведские поклонники футбола напали на автобус гостей и разбили несколько окон. В результате атаки хулиганов
пострадали игроки и пресс-атташе болгарского клуба, в которых угодило несколько бутылок и камней.
Во время беспорядков досталось и двум делегатам УЕФА, которые покинули стадион и вышли оценить ситуацию.
«Это был самый худший опыт, который мне пришлось пережить, - заявил делегат матча Георгес Люхингер. – Я и мой коллега Гудмундур Игни Йонссон вышли со стадиона, и нас тут же окружили четверо или пятеро молодых людей. Они все были в капюшонах и начали толкать моего коллегу. Я пытался сказать, что мы не говорим по-шведски. Тогда они схватили мобильный телефон Йонссона и разбили его. Нам повезло, что полицейские появились вовремя».
АИК могут исключить из ЛЕ - Футбол - Лига Европы
Президент «Левски» Тодор Батков заявил, что намерен заявить о случившемся президенту УЕФА Мишелю Платини.
«Я доложу об этом Платини, - сказал Батков. – Ничего подобного я еще никогда не видел».
Спортивный директор шведского АИКа Йенс Андерссон после инцидента выразил надежду на то, что команду не исключат из Лиги Европы.
«Риск существует, но я искренне надеюсь на то, что этого не случится», - заявил он.
Ранее в матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против «Русенборга» шведские фанаты уже доставили неприятности стражам правопорядка, за что АИК был оштрафован на 15 тысяч евро. Теперь клуб из Стокгольма может ожидать повторный денежный штраф, проведение домашней игры без зрителей или же исключение из еврокубков.