Наставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер пережил немало неприятных минут в матче своей команды против «Вулверхэмптона», однако для него все закончилось хэппи-эндом. Как уже сообщал Eurosport.ru, в матче 33-го тура английской Премьер-лиги «Арсенал», обескровленный травмами ведущих игроков (Фабрегас, Аршавин, Галлас, Ван Перси), на родном «Эмирейтс» сумел-таки дожать неуступчивых «волков», забив единственный гол на последних секундах встречи.
«Главным для нас в преддверии этого поединка было отойти от битвы против «Барселоны» в Лиге чемпионов (2:2), что представлялось непростой задачей. Тем не менее, мы с ней справились и сумели сконцентрироваться на игре. Да, парням не хватало сил, однако они все равно шли вперед, были очень сконцентрированы и добились заслуженной победы», - цитирует Венгера официальный сайт «Арсенала».
По мнению наставника «канониров», удаление хавбека гостей Карла Генри, случившееся в середине второго тайма, нисколько не облегчило игру его команде.
«Со стороны мне показалось, что, напротив, нам стало тяжелее. Соперники сгрудились напротив своей штрафной, и пусть это дало моим парням возможность не беспокоиться о том, что «волки» могут забить, нам стало гораздо труднее создавать моменты у их ворот», - заметил специалист.
Наконец, Венгер особо отметил вклад датского нападающего Никласа Бендтнера, чей точный удар на пятой добавленной минуте (на фото) и принес «Арсеналу» победу.
«Бендтнер – тот футболист, который умеет правильно воспринимать критику, в этом одна из его сильных сторон. Я думаю, что он продолжает прогрессировать, в чем, в принципе, нет ничего необычного – ведь Никласу всего 22 года. Он становится все более командным игроком и очень много трудится на поле. Безусловно, это внушает оптимизм», - резюмировал французский тренер.