Два пиренейских клуба в первом очном четвертьфинале не смогли выявить сильнейшего, хотя в любом случае именно ответный матч определит единственного испанского участника полуфинала. Нападающий «лос че» Хуан Мата предсказывал, что раунд против «Атлетико» получится результативным, причем голами отметятся обе команды. Может быть, он хотел повторения сценария предыдущей двухсерийной перестрелки с «Вердером», завершившейся с общим счетом 5:5. Может быть, он просто подогревал интерес ко встрече с «матрасниками», которым валенсийцы немногим более месяца назад крупно проиграли в национальном чемпионате (1:4).
И итоговые 2:2 на «Месталье» уже случались в этом сезоне: в конце сентября команды усилиями Пабло и Вильи с одной стороны и Агуэро и Родригеса, с другой, соорудили голевую ничью. Но то была Примера, а теперь – Лига Европы. И «Валенсия» отлично знает, какое преимущество получает команда, назабивавшая на выезде. «Валенсия» к тому же продолжает сохранять реальные шансы на попадания в Лигу чемпионов на будущий год, а «Атлетико» вряд ли сможет заработать путевку хотя бы во второй по статусу еврокубок. Через чемпионат. Хотя у команды Кике Флореса, успевшего поработать с «летучими мышами» в 2005-07 годах, еще есть возможность пробраться в Европу за счет успеха в намеченном на май финале Кубка Короля против «Севильи».
Кике Санчес отлично знает возможности доброй половины игроков «Валенсии», однако многие из его старых товарищей в четверг смотрели игру с трибун: Мигель, Жереми Матье и Давид Альбельда не попали в составе по банальной причине травм, Эвер Банега дисквалифицирован, Алехандро Домингес, которого 1 апреля российское ТВ отправило назад в «Рубин», из-за выступлений за казанцев на турнир не заявлен вовсе.
Потери были и среди новых подопечных Флореса: Хосе Антонио Рейес и Хуан Валера хворают, Тьяго и Бальде – в той же ситуации, что и Домингес.
Желая наша встреча все одинаково оказалась замечена подвигами Домингеса – лишь иного. Такого, будто обороняет подступы к воротам «колчонерос», а конкретно Альваро Домингеса. С его рискованного удара башкой опосля розыгрыша главного углового встреча сообразно сущности и стартовала. Ощутив угроза в тылу, владельцы немедленно устремились в атаку главных сил мадридцев. Вилья, Мата и Сильва обычно были откреплены от каких-или позиций и кутили в вольном, однако никак не непоследовательном перемещении сообразно всему полю. Выделявшийся собственными незавершенными, однако потенциально совсем суровыми мыслями Пабло справедливый край оставлял добровольно. Единожды его увольнение в центр чуть никак не принесло фуррор - Бараха, происходивший как раз заместо Банеги, припомнил о собственных наилучших годах, выведя сослуживца Вотан на Вотан с молодым Де Хеа. Пабло испанца зло обошел, а с ударом оплошал.
Тут же ответил Симау, который тоже радует своих поклонников уже гораздо реже: португалец легко разобрался с Альбой и пальнул в дальний, где по его расчетам должен был быть угол ворот, а оказалась штанга…
Забивать соперники начали уже во втором тайме: причем особо усердствовала «Валенсия». Усердствовала она при розыгрыше угловых – как чужих, так и своих. Один из таких эпизодов привел к тому, что Агуэро обокрал «лос че» и рванул на чужую половину поля, а, вбежав в штрафную, передал эстафету Форлану – 1:0.
В протест владельцы стали находить новейшие варианты взятия ворот Де Хеа: ежели в главном тайме они пытались сузить фронт атаки, постоянно доводя любой собственный рейд по удара, то опосля перерыва линия движения злых набегов в штрафную мадридцев упрямо никак не вписывалась. Но наверное совсем никак не воспрепядствовало Мануэлю Фернандешу бабахнуть сообразно мячу с 30-ти метров, застигнув испанского кипера «Атлетико» врасплох (1:1). Истина, достаточно быстро его партнеры неловко поиграли при розыгрыше углового у собственных ворот, бросив Антонио Лопеса, а тот опосля бонусы конкретно Альваро Домингеса брал и засорил – 2:1.
Подвести результат сообразно таковой забаве имел возможность кто угодно, но устроил наверное конкретно Давид Вилья. Висенте и Альба разыграли достаточно скрипучую двоечку на левом фланге, в итоге что наиболее опытнейший испанец прострелил на близкий угол вратарской, в каком месте атаку главным темпом и закончил Эль Гуахе. 2:2 – счет, ничто никак не разрешающий, однако оставляющий хорошие шансы конкретно «Атлетико». Желая, понимая какие необычные кренделя время от времени готовы выставлять и те, и остальные, ратифицировать наверное никак не станем. Дождемся последующего четверга.