Завоевав вместе с «Челси» титул чемпиона Англии, Карло Анчелотти сделал заявку на второй подряд триумф в Премьер-лиге. Пока, правда, устную. Накануне заключительного тура «аристократы» в глаза не видели главный приз домашнего чемпионата почти четыре года: последний на тот момент главный национальный титул лондонцы завоевывали в 2006 году. В середине первого десятилетия XXI века «Челси» дважды подряд становился лучшим под управлением Жозе Моуринью.
«Португалец проделал в клубе фантастический объем работы, что и выразилось в результатах команды, - вспомнил былое Анчелотти. – В моем списке значится всего лишь одна победа, но надеюсь повторить успех Моуринью».
«Что касается нашего чемпионства, то оно стало возможным благодаря совместной работе: в клубе я обнаружил потрясающую атмосферу и поддержку болельщиков. Мы заслужили победу», - добавляет итальянский специалист.
«Челси» в минувшем сезоне Премьер-лиги добился стопроцентного результата в матчах против клубов, входящих в Big-4. Однако определяющим моментом Карло Анчелотти считает встречи с «Манчестером Юнайтед».
«Именно победы дома и на «Олд Траффорд» стали ключом к дальнейшему успеху: наша уверенность только крепчала, а «Юнайтед» продолжал терять очки», - объяснил наставник синих.
«Если подвести короткий итог проделанной работы, то могу уверенно сказать, что сезон выдался фантастическим, - приводит слова Анчелотти Skysports.com. – Дело не только в титуле, я имею в виду тот футбол, который мы демонтировали в течение года. Надеюсь, остаться в команде на долгое время и выиграть как можно больше трофеев».