Полузащитник «Барселоны» и сборной Испании Хави уверен, что главная угроза на первенстве планеты будет исходить от команды Англии. Действующие чемпионы Европы, считаются одними из основных претендентов на титул в ЮАР, однако 30-летний Хави призывает обратить внимание на команду Фабио Капелло. «Люди говорят, что на бумаге сильнейшая команда - Испания, но после нее, я думаю, идет Англия, - отметил хавбек гранатово-синих. - Возможно, у них нет голкиперов мирового класса, но это единственная их слабость».
«В данный момент в футболе имеется Лионель Месси и категория инвесторов из-за ним, и Уэйн Руни вступает в нее. Его забава меня поражает. База сборной Великобритании совсем сильна. Джон Терри, Фрэнк Лэмпард и Руни считаются одними из наилучших в мире на собственных позициях», - добавил испанец.
Сообразно словам Хави, британцам необходимо уверовать в себя, в то, будто они готовы захватить великий трофей. «Ежели они соорудят наверное с теми футболистами, которые у их имеется, они встанут совсем опасными. Опосля стольких лет разочарований необходимо вернуть веру в себя, в отсутствии данного нереально достигнуть фуррора», - выделил каталонец.
Англичане на групповом турнире ЧМ-2010 будет противостоять командам Алжира, Словении и США, испанцы сыграют со швейцарцами, а также со сборными Гондураса и Чили.